24.12.2018

По многочисленным просьбам сельхозтоваропроизводителей АПК РД АО «Дагагроснаб» внесло изменения в Порядок использования средств уставного капитала, направляемых из республиканского бюджета на осуществление лизинговой деятельности в рамках государственной

   20 декабря, в здании Минсельхозпрода Дагестана, состоялось заседание Совета директоров АО «Дагагроснаб». Мероприятие прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики, председателя Совета директоров компании, Адильхана Ганакаева. В нем также приняли участие генеральный директор АО «Дагагроснаб» Чамсутин Мутуев и начальник отдела механизации Минсельхозпрода РД Нисред Нисредов.

54e0bf0e-dd48-4055-ae02-9fbf576e7df6.jpg

    В ходе заседания были подведены предварительные итоги деятельности компании за 2018 год и внесены изменения в Порядок использования средств уставного капитала АО «Дагагроснаб», направляемых из республиканского бюджета на осуществление лизинговой деятельности в рамках государственной программы РД по развитию сельского хозяйства.

   По мнению членов Совета, внесенные изменения должны сделать республиканский лизинг более доступным и дешевым для хозяйствующих субъектов АПК республики.

109d20ac-8e95-4895-8876-c3013fb7ff5b.jpg

   В частности, с 2019 года республиканский лизинг будет распространяться строго на отрасли АПК, сроки договоров лизинга на самоходную сельскохозяйственную технику составят не менее 8 лет, на прицепные и навесные машины – не менее 5 лет, для комбайнов устанавливается полугодовая периодичность лизинговых платежей. Кроме того, размер штрафов и пений за просрочку текущих лизинговых платежей будет снижен с 1% до 0,04% от суммы, будет исключена ставка в 5% за использование средств на лизинговые операции, также будет прекращено отвлечение средств республиканского лизинга для реализации коммерческих лизинговых проектов.
  Помимо этого, участники заседания обсудили основные направления повышения роли и значимости АО «Дагагроснаб» в развитии АПК республики.

 

top